Уральские туристы стали чаще летать в Грецию и Италию

Уральские туристы стали чаще летать в Грецию и Италию

Уральские туристы все чаще предпочитают отдыхать в новых регионах уже знакомых стран и выбирают комбинированные программы, сообщил директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

– Рост турпотока в Грецию составил 41%, Италия показала увеличение на 31%. Отмечается снижение по китайским направлениям, но далеко не по всем. Есть рост по зимним направлениям бывших советских республик, исключая Грузию, по известным причинам. Видим рост по некоторым российским направлениям, например, Казань пользуется большим спросом. По Чехии в прошлом году мы понесли потери, ушел чешский национальный авиаперевозчик после многих лет успешного выполнения своей полетной программы. Тем не менее, по прогнозам мы продемонстрируем количественный рост как пассажиров, так и рейсов. Имеется рост количества вылетов через Москву и Стамбул. А в ноябре 2019 года из Екатеринбурга запустят дополнительный чартерный рейс до Стамбула. Благодаря ему поток туристов в Турцию увеличится до 71%.

В течение последние двух лет, по словам Мальцева, отмечается снижение потока по массовым направлениям, но увеличение интереса к новым регионам знакомых уже туристам стран. В частности, по Чехии, где раньше большинство туров покупали в Прагу и Карловы Вары, сейчас смотрят другие регионы, аналогичная ситуация с Италией, где популярность набирает отдых в Генуи. Кроме того, туристы начинают сочетать виды отдыха: к примеру, оздоровление и экскурсионная программа, гастрономическая и культурно-познавательная.

– У нас нет экономической базы для роста количества туристов, но наши запросы не стоят на месте. Без повышения чека есть более интересные запросы. Такая тенденция сохранится и в этом году.

Также Михаил Мальцев заверил, что банкротство туроператора "Томас Кук", с которым связаны некоторые крупные российские операторы (Интурист, БиблиоГлобус) – никак не повлияет на их деятельность.

– Не видим тревожных симптомов, – отметил он. – "Томас Кук" в числе их акционеров, но не являлся их собственником, наши компании не несут ответственность перед клиентами этой компании. Для них банкротство "Томаса Кука" пройдет безболезненно. Это проблема Великобритании, нас не касается. У туроператоров уральского региона нет никаких контрактов, которые бы осуществлялись через туроператора "Томас Кук".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!