Уральский художник подарил Эмиру Кустурице его портрет

В Екатеринбурге режиссеру Эмиру Кустурице приготовили сюрприз. Местный художник Сергей Кияница нарисовал его портрет в весьма необычной манере. Он привез картину прямо на пресс-конференцию, посвященную фестивалю Ural Musiс Night, на котором и будет выступать режиссер.
Как оказалось, Кустурице пришлось менять билет, и днем у него не получилось приехать в столицу Урала.
– Я несколько лет работаю художником. Кустурица – мой любимый режиссер. Правда, как музыканта я его не могу оценить, не слушаю такой стиль, – рассказал Сергей Кияница НАШЕЙ. – Когда я узнал, что Кустурица будет выступать прямо у нас в Екатеринбурге, то решил написать его портрет, хочу ему подарить. Портрет я нарисовал примерно в том же стиле, что и он снимает свое кино.
Официальный представитель режиссера Мирко Раденович оценил картину, отметив, что они обязательно придумают, как ее увезти из Екатеринбурга. И обещал екатеринбуржцу перед концертом устроить личную встречу с режиссером, чтобы тот вручил полотно.
  • Кстати, как отметил Горенбург, райдер Эмира Кустурицы его удивил. Оказалось, режиссер очень скромен в плане еды, а вот напитков предпочитает побольше и покрепче.
  • Сербский режиссер и музыкант выступит в полночь на площадке у Главпочтамта.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!