В Екатеринбурге борца с коррупцией будут судить за взятку

В Екатеринбурге борца с коррупцией будут судить за взятку

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела 31-летнего сотрудника полиции, который занимал должность начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу. Его обвиняют по статьям "Получение взятки в значительном размере" и "Покушение на мошенничество в крупном размере".

Следствие полагает, что осенью 2017 года полицейский получил от бизнесмена взятку в 100 тысяч рублей. За эти деньги силовик обещал принять меры по материалу проверки, который находился в производстве у его подчиненных, сообщили в областном Следственном комитете.

Кроме этого, в ноябре 2017 года обвиняемый попытался обманным путем получить полмиллиона рублей за прекращение уголовного дела. Однако дело находилось в производстве у другого правоохранительного органа, поэтому повлиять на его ход полицейский на самом деле не мог.

Как ранее сообщил официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых, задержали силовика сотрудники ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!