В Екатеринбурге мошенники приглашают на кастинги в сериал с Сергеем Буруновым

В Екатеринбурге мошенники приглашают на кастинги в сериал с Сергеем Буруновым

Телеканал "Пятница!" опроверг информацию о том, что в Екатеринбурге будут проводиться кастинги в сериал "Мылодрама", главную роль в котором играет Сергей Бурунов. Данные о наборе в массовку сериала появились накануне в социальных сетях и некоторых СМИ. В сообщениях говорилось, что несколько эпизодов сериала будут сняты в Екатеринбурге и понадобятся актеры от 16 до 45 лет.

– Это мошенничество. В настоящее время на территории Екатеринбурга и других городов России не проводятся съемки сериала "Мылодрама", – сообщили корреспонденту НАШЕЙ представители телеканала.

Сотрудники также просили обратить внимание на то, что все кастинги телеканала, а также участие в его проектах проходят на бесплатной основе. Они попросили не доверять соцсетям и проверять информацию на сайте телеканала.

Как рассказала специалист юридического агентства DF Анастасия Бухмиллер, подобные ситуации случаются повсеместно: наивных граждан заманивают на фейковые кастинги, заставляя не только предоставлять свои персональные данные, но еще и заплатить за участие в этом мероприятии. Она также отмечает, что в последнее время ценник заметно вырос.

– Подобные действия можно считать мошенническими, поскольку фактически происходит хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием граждан. Размер ущерба будет влиять на квалификацию деяния, а значит и на возможное наказание преступников, – рассказала юрист.

При этом она обратила внимание, что привлечь к ответственности мошенников, действующих через Интернет, может быть затруднительно.

– Большая работа падает на плечи специалистов, поскольку зачастую уровень профессионализма мошенников высок, а значит следы умело заметены. Поэтому в таких ситуациях очень важна координация совместных усилий правоохранительных органов и структур, которые специализируются на информационной и компьютерной безопасности, – отметила Анастасия.

Она считает, что проблема остается злободневной, поскольку предупредить заранее совершение подобных преступлений практически невозможно. Остается лишь уповать на то, что люди станут более осмотрительными и задумаются несколько раз перед тем, как передавать незнакомым людям крупные суммы за сомнительные услуги.

  • Ранее свердловчан приглашали принять участие в сериале "Золото Лагина".

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!