В Екатеринбурге может появиться улица имени Моторолы

В Екатеринбурге может появиться улица имени Моторолы

На сайте Change.org 22 октября появилась петиция об увековечивании имени Моторолы в Екатеринбурге. В честь борца ДНР хотят назвать улицу в Академическом.
Автор петиции – бывший член «Молодой гвардии» Александр Винокуров.
– 16 октября 2016 года погиб Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов (более известный по позывному Моторола), человек, мужественно защищавший мирное население ДНР, право на свободу и самоопределение. Считаю необходимым хранить память о таких людях. В частности, предлагаю назвать его именем одну из улиц в микрорайоне Академический города Екатеринбурга, – говорится в тексте петиции.
  • На момент написания статьи петицию подписали 94 человека. Для передачи ее на рассмотрению губернатору необходимо еще 6 голосов.
  • Арсен Павлов (Моторола) – участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой Народной Республики. Полковник вооруженных сил ДНР. Герой Донецкой Народной Республики (21 февраля 2015 года). 16 октября 2016 был убит в лифте дома 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство, закрепленное на тросе лифта. Моторола в этот момент оказался в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Вместе с ним погиб его личный охранник, выходец из Грузии Теймураз Гогиашвили. В тот же день директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердили факт смерти Арсена Павлова в Донецке.