В Екатеринбурге на несколько дней отключат ТВ и радио

В Екатеринбурге на несколько дней будет отключено вещание радио и ТВ. Как сообщили в свердловском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети, будут красить телебашню на Луначарского, 212.
На башне обновят антикоррозийное покрытие и покрасят ее в красно-белые цвета. Из-за этого в конце июля и начале августа екатеринбуржцы на две недели частично останутся без телевидения и радиовещания.
– С целью безопасного производства работ с 23 по 27 июля, с 30 июля по 2 августа и с 6 по 9 августа ежедневно с 09.00 до 17.00 будут проводить отключения в эфире ряда теле- и радиопрограмм в Екатеринбурге, – сообщили в РТРС.
При этом в кабельных сетях программы будут идти без перерыва. А если погодные условия (дождь, гроза, сильный ветер) не позволят проводить работы на телебашне, то телеканалы отключаться не будут.
Отключение коснется следующих телеканалов: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", "НТВ", "Петербург – 5 канал", "Россия 24", "Россия К", "Карусель", "ТВ Центр", "Общественное телевидение России", 60 ТВК, "Рен-ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", "ТНТ", "Муз-ТВ", ГТРК "Урал", "10 Канал", "Матч ТВ", "Телеканал "Че".
Также перерывы в указанное время планируются в эфирах радиостанций "Вести FM", "Маяк", "Радио России", "Радио ВЕРА", "Радио Звезда", "Комсомольская правда", "Орфей", "Воскресение", "Город FM", "Дети FM", "Дорожное радио", "Наше Радио", "Comedy radio", "Спорт FM", "Хит FM" и "Радио "Форум".