В Екатеринбурге на перекрестке улиц Антона-Валека – Маршала Жукова полицейский оставил свою машину на тротуаре - октябрь 2015

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Антона-Валека – Маршала Жукова полицейский оставил свою машину на тротуаре - октябрь 2015

В четверг, 22 октября, в Екатеринбурге на пересечении улиц Антона Валека – Маршала Жукова сотрудник полиции оставил свой серебристый Hyundai на тротуаре прямо на бордюре, рассказал НАШЕЙ житель Екатеринбурга Александр. По словам очевидца, полицейский оставил свой автомобиль в неположенном месте, несмотря на то, что через дорогу от него расположена бесплатная парковка.

Полицейский припарковался на тротуаре
- На автомобиле не было какой-либо цветовой разметки и другого вида принадлежности к правоохранительным органам. В этом месте часто паркуются автолюбители, и их машины нередко попадают на штрафстоянки, - вспоминает Александр.
Полицейский оставил свою машину в неположенном месте, чтобы дождаться коллегу с обеда

По словам очевидца, полицейский-нарушитель дождался, когда его коллега выйдет из кафе, после чего они вместе уехали. Интересно, что пока правоохранитель ее ждал, он успел сделать замечание пешеходу, который перешел дорогу на красный свет.

  • Согласно ПДД, в 2015 штраф за парковку на тротуаре составляет 1 000 рублей. Кроме того, у нарушителя задерживают автомобиль и перемещают его на штрафстоянку. Стоимость эвакуации и хранения там автомобиля оплачивает владелец машины.