В Екатеринбурге начали посыпать дороги и тротуары противогололедной смесью - 12 октября 2015

В Екатеринбурге начали посыпать дороги и тротуары противогололедной смесью - 12 октября 2015

Сегодня, 12 октября, на опасных местах дорог Екатеринбурга появились ящики с мелкофракционным щебнем. Их установили по распоряжению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба в связи с начавшейся гололедной порой, сообщает Информационный портал Екатеринбурга.

На проблемных участках дорог в Екатеринбурге поставили ящики с песком

Дорожные службы начали готовить город к зиме. Емкости с противогололедной смесью появились на опасных подъемах и спусках, местах, где велика вероятность аварий, на мостах и путепроводах. Дорожно-эксплуатационные службы проследят, чтобы ящики вовремя пополнялись песком и щебнем.

Тротуары Екатеринбурга начали посыпать противогололедной смесью

Не оставят без внимания и тротуары: в целях предотвращения скользкости их также будут посыпать мелкофракционным щебнем.  Уже сегодня, в понедельник, многие горожане ощутили комфортность своего передвижения по городу, невзирая на утреннее обледенение тротуаров. Так, пешеходная зона перед городской мэрией была щедро посыпана мелкой щебенкой.

Минувшей ночью на тротуарах уральской столицы было высыпано 38 тонн песка и щебня и 79 тонн противогололедной смеси – на дорогах. На этих работах были задействованы почти сотня дорожных рабочих, 128 единиц уборочной техники, тракторы и фронтальные погрузчики.

  • Несмотря на ухудшение погоды, работы по обустройству дорог в Екатеринбурге продолжаются. Так, в минувшую пятницу горожане наблюдали, как ремонтники трудились над дорожным  полотном на проспекте Ленина. По плану, работы должны были закончиться сегодня утром, 12 октября.