В Екатеринбурге нетрезвые мужчины избили девушку-оператора переносной камеры фиксации

В Екатеринбурге нетрезвые мужчины избили девушку-оператора переносной камеры фиксации

В Екатеринбурге двое мужчин опрокинули камеру фиксации и напали на девушку-оператора. Отдел полиции № 6 УМВД по Екатеринбургу организовал проверку.

Как сообщили в пресс-группе полиции, нападение произошло днем 10 мая на 6-м километре дублера Сибирского тракта. Мужчины, проходившие в нетрезвом состоянии мимо по трассе, повалили камеру на треноге на землю. Девушка-оператор, следившая за ней, предъявила им претензии. Завязался конфликт, который перерос в драку. Девушка получила удары по голове. Один из нападавших также забрал ее мобильный телефон.

На место происшествия выезжали сотрудники ППСП. Они по "горячим следам" задержали мужчин, которые к тому моменту уже зашли в алкомаркет. По данным полиции, действия мужчин будут рассматривать по статьям "Побои" и "Кража".

В настоящее время телефон пострадавшей девушки в полиции, изъяты записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели произошедшее, добавили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Процессуальное решение о возбуждении дел будет принято после того, как девушка пройдет судебно-медицинскую экспертизу. Мужчин задержали и опросили.

В управлении ГИБДД по Свердловской области сообщили, что на место происшествия также выезжали руководители ЦАФАП.

– Мы хотим предупредить граждан от подобных действий, за которые предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. Комплекс, возле которого произошло ЧП, работал на дублере Сибирского тракта возле пешеходного перехода. Не так давно в этом месте сбили пешехода. На участке велся контроль скорости, которая в городской черте установлена на уровне 60 километров в час, — сказали в управлении Госавтоинспекции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!