В Екатеринбурге пациентка умерла возле больницы

В Екатеринбурге пациентка умерла возле больницы

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку из-за смерти пациентки больницы № 23, которая скончалась на входе на территорию медучреждения.
Поздно вечером во вторник, 5 июня, на входе на территорию больницы № 23 прохожие увидели лежащую на земле женщину. Она находилась в сознании и говорила с теми, кто пытался ей помочь. Очевидцы вызвали скорую, к приезду которой женщина уже не подавала признаков жизни. При этом приемный покой больницы находился неподалеку.
По данным очевидцев, после осмотра карета скорой помощи уехала, а женщина осталась лежать. Информация об этом факте появилась в местных СМИ. Обеспокоенные прохожие стали узнавать в приемном покое, почему ей не помогли.
– Женщина в тот день посещала больницу ради процедуры. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже, – рассказали в прокуратуре.
Прибывшие медики констатировали смерть пациентки. Сейчас ведомство выясняет, соответствует ли действительности информация о том, что медики не оказали помощь женщине.
В управлении здравоохранения НАШЕЙ сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование. Окончательные выводы будут после установления причины смерти и результатов медико-судебной экспертизы. Проверку начал и Следственный комитет.