В Екатеринбурге появится новая транспортная развязка - 1 октября 2015

В Екатеринбурге появится новая транспортная развязка - 1 октября 2015

Сегодня, 1 октября, стало известно, что победитель конкурса на строительство новой транспортной развязки в районе улиц Московской - Щорса и реконструкции улицы Московской на участке от Хасановской до бульвара Денисова-Уральского возьмет на себя обязанности генерального подрядчика проекта. Он же займется оформлением рабочей документации.

Дорога будет готова к 2018 году

Мэрия готова отдать за проект новой транспортной развязки 952, 6 миллиона рублей. Дорога должна быть завершена к середине лета 2018 года. На подготовку рабочей документации подрядчику отводится полгода, а на сами строительные и реконструкционные работы – два года и девять месяцев.

Схема новой транспортной развязки

Строительство транспортной развязки на пересечении улиц Московская – Щорса – Амундсена пройдет в три этапа. На первом этапе рабочие будут реконструировать улицу Московскую от Хасановской до Арамильского переулка. На втором – работы будут идти на перекрестке Щорса – Московская со стороны переулка Арамильского. И в конце строители будут доделывать улицу Московскую от Арамильского переулка до бульвара Денисова-Уральского.

– Проект предполагает строительство автомобильного моста по улице Московской над улицей Щорса и реконструкцию примыкания к этой инфраструктурной связке улиц Амундсена и Шаумяна с организацией на их стыке эффективного светофорного регулирования. Также будет проложен проезд в направлении центра с улицы Щорса направо на Московскую и превращение окрестных улиц Депутатской, Советских Женщин, Циолковского и переулка Арамильского в своеобразные клеверные лепестки для поворотов с главного направления развязки, – рассказывали в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.