В Екатеринбурге загорелась гимназия №104 - 26 октября 2015 - фото

В Екатеринбурге загорелась гимназия №104 - 26 октября 2015 - фото

Сегодня, 26 октября, утром в Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали детей из гимназии №104, расположенной на улице Лермонтова, 11. Как рассказал журналисту НАШЕЙ один из учеников школы Максим, там загорелась столовая.

В Екатеринбурге горит гимназия №104
- Огонь не видели, только дым. Пожарную тревогу объявили в 10:15. Наш класс тогда сидел на физике, - говорит Максим. - Огня не было, был только белый густо дым. Когда спускались, почувствовали резкий запах пластика. В дыму стоял и размахивал руками учитель труда Леонид Владимирович. Он руководил там чтоли, - рассказала ученица 104-й гимназии Лена Жданова.
Людей эвакуировали из гимназии №104 из-за пожара

Сейчас возле школы по-прежнему стоят пожарные машины. Дети и сотрудники гимназии стоят на улице и ждут, когда пожарные закончат работу. В пресс-службе МЧС рассказали, что в пожаре задействованы 7 единиц техники. Возгорание началось из-за короткого замыкания на первом этаже здания. Из гимназии эвакуировали 936 учеников и 40 сотрудников. Из людей никто не пострадал.

  • Сегодня ночью в Екатеринбурге горел коллективный сад на улице Коммунистической. Там сгорели подворные постройки и садовый дом. Пострадал один человек.