В Екатеринбургском зоопарке отметят день рождения лемуров

В Екатеринбургском зоопарке отметят день рождения лемуров

Екатеринбургский зоопарк

В Екатеринбургском зоопарке уже 5 апреля отпразднуют день рождения двух кошачьих лемуров — дам Кили По и Марти. Поздравление состоится в 15:00. Им предложат особое угощение.

И Кили По, и Марти рассчитывают на внимание посетителей и ждут их в гости. Лемуры будут рады, если друзья придут с интересными подарками. Для этого подойдут резиновые или пластмассовые игрушки, мячики, качели и всяческие «лазалки».

Кили По исполняется 7 лет, Марти — 10 лет. Прибыли эти приматы в зоопарк в 2017 году из Чешского зоопарка в Двур Карлове. Живут они дружно, готовы заступаться друг за друга. Если надо воспитывать детеныша, может участвовать не только мать, подключаются другие самки. В стаях лемуров всегда царит матриархат, поэтому статус Кили По и Марти достаточно высок. Питаются лемуры в основном фруктами, в особенностями финиками. В дикой природе это лакомство может составлять до 50% их меню.

— На улице высокая температура, скоро наших лемуров будут выводить гулять на свежий воздух. Для них это большая радость. Катта любят «позагорать». Перед завтраком группа зверьков собирается на открытом участке, удобно рассаживается, выставляет животы солнцу, а руки и ноги раскидывая в стороны, — сообщили в пресс-службе зоопарка.