В пожаре в многоэтажке на Сиреневом бульваре погибли трое детей

Пожар, в котором погибли трое маленьких детей, произошел в микрорайоне ЖБИ вечером 18 февраля. О том, что горит одна из квартир на первом этаже дома № 7 на Сиреневом бульваре, в диспетчерскую МЧС сообщили в 18.42. На место происшествия на трех машинах сразу же выехали 9 пожарных. 
Прибыв на место, огнеборцы эвакуировали 45 жильцов многоэтажки, в том числе 14 детей.
– Площадь пожара составила 20 квадратных метров, – уточнили в ГУ  МЧС по Свердловской области. – Из горящей квартиры пожарные на руках вынесли пять человек, из них трое детей. Двое из которых, к сожалению, были уже без признаков жизни. Пострадавших передали медикам.
Как уточнили в прокуратуре, в пожаре погибли 4-летний мальчик и 2-летняя девочка. Также из квартиры вынесли 5-летнего мальчика, который был еще жив, но скончался в машине скорой помощи.
С огнем пожарные справились за 40 минут. После чего на место пожара для оказания экстренной психологической помощи жильцам дома прибыли психологи МЧС.
Сейчас в случившемся разбираются пожарные дознаватели и следователи. Специалисты рассматривают разные версии случившегося. Предварительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. По факту гибели детей уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности троим лицам". Как уточнили с Следственном комитете, наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы. 
– На месте происшествия работает усиленная областная следственная группа, в том числе, следователи и криминалисты регионального Следственного комитета, сотрудники следственного отдела Кировского района, а также представители МЧС и полиции, – прокомментировал помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Будет назначен комплекс экспертиз, среди которых судмедэкспертиза тел погибших для выяснения причины смерти, а также пожарно-техническая экспертиза для установления точного очага и причин возгорания. 
Расследование взято на контроль прокуратурой Кировского района.
– По имеющейся информации, дети проживали в квартире с отцом и его сожительницей, которая является их матерью, – сообщили в прокуратуре Свердловской области. – С отравлением продуктами горения и в состоянии алкогольного опьянения они были доставлены в больницу. Также в квартире находилась и их знакомая, которую тоже доставили в больницу.
По предварительным данным, семья на учете как неблагополучная не состояла.