В России вступили в силу новые правила по оснащению мест для курения

В России вступили в силу новые правила по оснащению мест для курения

С сегодняшнего дня, 14 октября, в России начинают действовать новые правила. Сейчас руководство организации обязано предоставить своим курящим сотрудникам специально оборудованное место для курения. Причем оно может находиться как в изолированном помещении, так и на открытом воздухе. Главное - правильное оснащение. Также специальные места для курения могут появиться в подъездах, на судах дальнего следования.
Оборудовать за счет собственников
Оборудование подразумевается следующее: пепельница, освещение, вентиляция.
При этом в многоквартирных домах все это будут оборудовать на средства собственников.
Вредная инициатива?
С данным правилом согласны далеко не все. Так, член Общественной палаты Султан Хамзаев назвал эту инициативу направленной "на ухудшение качества жизни и здоровья граждан".
  • Антитабачный закон действует в России с 2013 года. Курение запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.
  • Судя по обсуждению на местном форуме, жители Екатеринбурга не согласны платить деньги за оснащение комнат для курения.