В России закрывают на карантин кинотеатры, цирки и музеи: как это коснется Екатеринбурга

В России закрывают на карантин кинотеатры, цирки и музеи: как это коснется Екатеринбурга

Во вторник, 17 марта, министерство культуры РФ выпустило приказ о закрытии на карантин всех кинотеатров, театров, цирков, филармоний и музеев. Это вызвано распространением коронавирусной инфекцией.

Руководителям, находящихся в ведении Минкультуры России театров, филармоний, цирков, иных организаций исполнительных искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, приостановить функционирование организаций для посетителей, сказано в приказе.

Тем временем в Екатеринбурге уже закрылся цирк.

К сожалению, это действительно так. Пока что мы закрылись. Следите за информацией. Может быть, через неделю-полторы что-то изменится, рассказали НАШЕЙ в билетной кассе екатеринбургского цирка.

Во вторник, 17 марта, журналисты E1.RU сообщили, что в столице Урала свою деятельность приостановит Оперный театр. Тем не менее НАШЕЙ это подтвердить не смогли.

– Пока что неизвестно. Конкретная информация появится после обеда, – ответили в Оперном.

Также в Екатеринбурге продолжают свою работу кинотеатры. Закрываться в ближайшее время они не планируют. Муниципальные музеи, например музей истории Екатеринбурга, пока не получали приказа о закрытии. Там отметили, что ждут информации. И ситуация может измениться уже сегодня.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!