В Североуральске питьевую воду выдают по паспортам и только местным жителям

Жители Североуральска по-прежнему остаются без питьевой воды. Из-за провала в русле реки Калья она стала непригодной для использования. Как сообщают местные жители, подвоз организовали, но все заканчивается слишком быстро, воды на всех не хватает. 
Как указано на сайте администрации Североуральска, бесплатная выдача питьевой воды проводится ежедневно с 13.00 до 18.00. При этом ее выдают только по 2 литра на человека и только по паспорту с местной пропиской.
В городе работают 7 пунктов выдачи: у 7-й столовой, у дом быта "Кедр", на вокзале (около теплопункта возле перрона), на площади Мира (около кафе "Русь"), у магазина №6, около магазина "Мария" (ул. Ленина 33А) и на площадке около ДОСААФ.

– Магазины ломят цены, а бесплатная вода, которую выдавали из машин, кончилась за час, – рассказал НАШЕЙ местный житель. – Машина уехала и неизвестно, вернется ли еще сегодня. Говорят, что в магазинах два литра воды продают за 160 рублей.

И при этом в магазинах тоже наблюдается нехватка питьевой воды. Также североуральцы пишут в соцсетях, что даже на ребенка воду просто так не выдают, требуют свидетельство о рождении. 
При этом в министерстве ЖКХ Свердловской области уверяют, что вода для хозяйственно-бытовых нужд в город уже подается в полном объеме.
– Оперативные мероприятия позволили обеспечить подачу воды в населенные пункты в полном объеме, однако ее качественные показатели пока не соответствуют нормам СанПиН и употреблять ее можно только для хозяйственно-бытовых нужд. Информация об этом доведена до жителей. Подвоз питьевой воды для них организован, – прокомментировал первый замминистра Игорь Чикризов. – Также сейчас занимаются доставкой маломобильному населению.
Вечером 18 июля в Североуральск также привезли в автоцистерне воду из родников. Ее выдавали на разлив и всем желающим без паспортов.

  • В областном МЧС отметили, что в поселки Калья и Третий Северный питьевая вода доставляется водовозкой. Для жителей поселка Черемухово осуществляется доставка бутилированной питьевой воды.
  • При возникновении вопросов можно позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу Североуральска по телефону: 8(34380) 2-69-60.