В Сибирь и Свердловскую область идет аномально холодная погода

В Сибирь и Свердловскую область идет аномально холодная погода

В Росгидрометцентре рассказали, что ближайшие несколько дней будут очень холодными и снежными для Сибири и Уральского региона, сообщает "Российская газета". Плохая погода придет на азиатскую территорию страны, а также на север и северо-восток.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, из Арктики в центральную Сибирь двигается арктический антициклон, который принесет аномально холодную погоду.

– Основное похолодание ждем на юге западной Сибири уже в четверг, 14 ноября, оно же затронет юг Западной Сибири. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидаются снег и метель. На юге Алтайского края ветер будет почти штормовой. На севере Республики Алтай по прогнозам сильный снег. От Омска до предгорий Алтая ночью местами температура будет понижаться до –30 градусов и ниже, – отметили в Росгидрометцентре.

Там также уточнили, что похолодание будет и на Урале.

– В Свердловской области и на юге Тюменской ночью местами до –25 и днем –8-15 градусов. На севере Иркутской области по ночам до –40, днем минус 9-14 градусов, – рассказали в Гидрометцентре.

В Пермском крае ждут сильные осадки в виде снега и мокрого снега, будут гололед и гололедица. 13 и 14 ноября аномально холодно в Ненецком автономном округе и Республике Коми – ночью до –29.

На севере Архангельской области, севере Карелии, в Республике Коми и Мурманской области уже намело 25-30 сантиметровые сугробы, они не растают до весны.

  • А вот в центре европейской территории, в том числе и в Москве, синоптики пока снега и холодов не ждут. Ночью тут возможны слабые заморозки, днем до +4+6.
  • Свердловских водителей предупредили о гололеде на дорогах с 13 по 15 ноября.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!