В Свердловской области внедорожник протаранил автобус с пассажирами

В Свердловской области внедорожник протаранил автобус с пассажирами

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Накануне, 11 декабря, в Нижнетуринском районе Свердловской области около 15 часов на 235-ом километры трассы «Екатеринбург — Серов» «Ленд Крузер 200» врезался в пассажирский автобус «Ютонг», следовавший по маршруту 509 «Карпинск — Краснотурьинск -Екатеринбург».

По его предварительным данным, в результате аварии 63-летний водитель иномарки, директор коммерческого предприятия из Ивделя, погиб на месте. В автобусе находились 27 пассажиров и водитель, пятеро из них получили травмы различной степени тяжести, их доставили в местную больницу.

— Водитель кроссовера выехал на встречку, где столкнулся с пассажирским автобусом. На месте ДТП работала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством подполковника полиции Константина Левина. Наличие или отсутствие в крови у погибшего алкоголя или иных запрещенных веществ установит назначенная представителями МВД экспертиза. По итогам начавшихся проверочных мероприятий органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.