В Свердловской области откроется "Школа фермера": теория и практика для тех, кто стремится стать лучшим в своем деле

В Свердловской области откроется "Школа фермера": теория и практика для тех, кто стремится стать лучшим в своем деле

Свердловская область стала одним из 15 российских регионов, в которых Россельхозбанк в 2021 году открывает собственную программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса "с нуля" и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям. Обучающая программа разработана специалистами РСХБ совместно с министерством АПК и потребительского рынка Свердловской области и Уральским государственным аграрным университетом.

Целью проекта является поддержка в развитии фермерства в регионе, создание новых малых форм хозяйствования путем обучения субъектов малого предпринимательства в агропромышленном комплексе с применением передовых методов ведения агробизнеса.

Участников, успешно прошедших конкурсный отбор, ждет программа профессиональной переподготовки "Агробизнес фермерского хозяйства" по направлениям "КРС молочное" и "КРС мясное" с выдачей диплома установленного образца. Учебный план рассчитан на два месяца и включает в себя занятия, которые будут проходить как онлайн, так и оффлайн.

  • Принять участие в конкурсе смогут все желающие – как действующие сельхозтоваропроизводители, так и те, кто только нацелен на создание агробизнеса. Для участия необходимо отправить заявку на почту fermesschool@sverdlovsk.rshb.ru. Заявки принимаются до 3 февраля 2021 года включительно.