В центре Екатеринбурга мигранты похитили пожилого мужчину и пытали его из-за денег

В центре Екатеринбурга мигранты похитили пожилого мужчину и пытали его из-за денег

В Екатеринбурге двое мигрантов похитили, пытали и убили пенсионера, который пошел за водой в магазин и пропал. Его тело через месяц нашли в лесу грибники, сообщает портал 66.RU.

По информации источника издания, 28 августа около 19.00 Валерий Положенцев вышел из дома на Народной Воли, 25. Примерно через сорок минут он зашел в магазин "Монетка", совершил покупку и пропал. Родственники объявили пенсионера в розыск и предлагали 300 тысяч рублей за информацию, его поисками занимались полиция и добровольцы отряда "Лиза Алерт".

Как сейчас выяснилось, мужчину похитили двое мигрантов и держали его в 100 метрах от магазина – в подвале дома на Хохрякова. Пенсионера пытали, хотели выяснить, где он держит деньги. Забрав у него ключи от квартиры, ходили туда в поисках ценностей.

По предварительным данным, чтобы он не написал на них заявление в полицию, похитители решили убить пенсионера. Его тело, накрытое рекламным баннером, нашли грибники 26 сентября в районе 16-го километра ЕКАД. Силовики уже задержали одного из подозреваемых, гражданина Узбекистана, который сейчас находится в СИЗО. Второй, выходец из Таджикистана, успел выехать на родину.

Отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил в отношении двоих мигрантов уголовное дело по статье "Убийство" и статье "Похищение человека".

  • В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области и ГУ МВД по Свердловской области дело пока не комментируют.
  • Отметим, 76-летний Валерий Положенцев был знаменит в прошлом как одна из ключевых фигур Свердловского рок-клуба. Он был создателем женского коллектива "ВИА Нежность", а также помогал барду Александру Новикову с его первым альбомом "Вези меня, извозчик", который стал популярен.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!