В выходные 24-25 октября Екатеринбург очистили от грязи: занимались этим более 100 единиц техники

В выходные 24-25 октября Екатеринбург очистили от грязи: занимались этим более 100 единиц техники

В эти выходные 24-25 октября на улицы Екатеринбурга вышло более 100 единиц техники и несколько сотен рабочих для уборки грязи. По сообщению пресс-службы города, специалисты дорожных управлений вывезли  с городских дорог уже больше 115 тонн грязи.

Больше 500 человек вышли на улицы

По словам специалистов, ночью на 25 число на улицы города была выведена 101 машина и около 80 дорожных рабочих. Воскресным днем трудилось и вовсе 538 рабочих и больше 130 единиц техники, а ночью на понедельник - 76 человек и 122 машины.

Для уборки улиц использовались тракторы, грейдеры, самосвалы и другая техника.

 Грязи в городе станет больше 

Несмотря на столь масштабную уборку, в следующем году улицы Екатеринбурга могут стать в несколько раз грязнее.  Это связано с сокращением финансирования на уборку. 

- Если дороги есть, их нельзя не чистить. То же касается расходов на благоустройство. Суммы очень незначительные, - пояснила она.

По словам председатель комитета благоустройства Тамары Благодатковой, количество суммы будет сокращено вдвое: с 2,5 млрд рублей до 1,3 млрд. 

  • Для уборки дорог в нынешние выходные использовали комбинированные дорожные машины, комплексов «Бродвей» и «Скандия».
  • Деньги на уборку выделяются из городского бюджета, но суммы рассчитываются исходя из методик, утвержденных областным правительством.