В выходные в Екатеринбурге пройдут «Чистые Игры» при поддержке Свердловского отделения РЭО и Алексея Вихарева

Алексей Вихарев

В субботу, 29 апреля, в Екатеринбурге пройдут первые в этом году «Чистые Игры» в рамках Всероссийского Весеннего Кубка Чистоты. В третий раз генеральным партнёром и соорганизатором игр стало Свердловское отделение Российского экологического общества под руководством Алексея Вихарева. Проект также поддерживает Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга. Игроки будут очищать от мусора берег реки Патрушихи.

Начнётся игра в 12:30 на площадке около моста, неподалёку от пер. Кирпичный, 17. Участников ждёт увлекательный турнир сбору мусора, разделение его на фракции: стекло, металл, пластик, смешанный мусор, крупногабаритный и т.д. Помимо основного экоквеста любителям экологии предстоит искать артефакты, участвовать в эковикторине, пройти конкурс капитанов, завершится игра пикником и награждением победителей. Статистика игр будет вестись в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. Участие – бесплатное, для команд необходима предварительная регистрация: https://cleangames.org/game/ekb2023_1

– Второй год поддерживаем «Чистые Игры» в Екатеринбурге. Призываем семьи, друзей, коллективы собраться и провести несколько часов в выходной день с пользой для экологии, города и себя лично. Мы каждый раз видим, как горят глаза у участников, какой азарт у них во время квеста. В результате и территории вдоль водоёмов становятся чище, и все уходят с хорошим настроением. Команда нашего регионального отделения также выйдет на старт, желаем всем удачи! – пояснил председатель Свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

23-24 апреля жители Первоуральска, п. Патруши и п. Уральский уже приняли участие в Кубке Чистоты. Более 100 участников собрали 6,9 тонны мусора.

– 29-30 апреля Чистые Игры пройдут в п. Бобровка, г. Новоуральске и в Екатеринбурге! Каждый желающий может принять участие в наших играх, для этого нужно зарегистрироваться через телеграм-бот – @clean_games_bot, – рассказывает координатор «Чистых Игр» по Свердловской области Альбина Ганиева.

Напомним, в 2022 году по Свердловской области прошло 18 экоквестов «Чистые Игры». В этих мероприятиях около 1400 участников собрали более 46 тонны мусора.