Владелице последней квартиры в доме у филармонии в Екатеринбурге предложили 18 миллионов

Владелице последней квартиры в доме у филармонии в Екатеринбурге предложили 18 миллионов

Жительница дома на Карла Либкнехта, 40 Елена Шелкова все еще не соглашается продать свое жилье. Квартиры скупают, чтобы снести дом и построить новый акустический зал Свердловской государственной академической филармонии по проекту бюро Zaha Hadid Architects.

Ей сделали последнее предложение – 18 миллионов рублей за трехкомнатную квартиру площадью 89,2 квадратных метра. Срок дали – до 14 ноября. Откажется – имущество выкупят по рыночной цене через суд.

– На сегодняшний день компромисс удалось найти со всеми, кроме одного собственника, – сообщил Znak.com директор АНО "Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области" Игорь Дубровин, который вел переговоры с собственниками. – К сожалению, несмотря на неоднократные встречи и различные предложения, пока нам не удалось прийти к согласию с Еленой Сергеевной. Наше последнее предложение действует до 14 ноября, после чего мы перейдем к обычной процедуре с выплатой рыночной стоимости в судебном порядке.

Площадь трехкомнатной квартиры Шелковой – 89,2 квадратного метра. Стоимость, по данным базы Уральской палаты недвижимости, составляет от 5 до 9 миллионов рублей. Однако квартиры выкупались у собственников по цене выше рынка, чтобы скорее приступить к реализации проекта нового корпуса филармонии.

Елена Шелкова отмечает, что считает дом живым в память о своем отце – герое Великой Отечественной войны, кавалере ордена Ленина, ветеране аптечной деятельности Сергея Шаронова, который жил в нем. Ей также предлагали присвоить его имя музею аптечного дела, который планируется создать в Екатеринбурге, отмечает издание. Но для этого, она должна отказаться от квартиры.

Сама Шелкова — врач и для нее очень важен вопрос информирования населения о необходимости вакцинации: предлагали выкупить и тираж ее брошюры "О прививках и вакцинах" и распространить через роддома и женские консультации. Кроме того, женщине ранее давали за квартиру 15 миллионов и обещали поездку в Париж для посещения филармонии, чтобы познакомиться с самым современным уровнем искусства и технологий. От этого она также отказалась.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!