Волейболистки «Уралочки» стартовали в плей-офф чемпионата России с победы над «Заречьем-Одинцово»

В первом матче четвертьфинала чемпионата России, состоявшемся накануне в Екатеринбурге, "Уралочка" победила команду "Заречье-Одинцово" со счетом 3:1.
С ноября 2016 года это была уже седьмая встреча команд. Предыдущие 6 игр остались за «Уралочкой», но плей-офф – это особенные игры, где прежние достижения ничего не значат.
В первой партии хозяйки площадки быстро захватили преимущество и сохранили его до самого конца сета – 25:13.
Во втором отрезке игры после мощного начала, казалось, что "Уралочка" снова легко доведет партию до победы. Однако, выиграв шесть розыгрышей подряд,  волейболистки "Заречья" сравняли счет – 20:20. Вырваться вперед екатеринбурженки смогли благодаря двум успешным атакам, которые завершила Анастасия Грелик  – 26:24.
В третьей партии "Уралочка" снова несколько раз убегала в отрыв на 3-4 очка, но ближе к концовке волейболисткам "Заречья" все-таки удалось вырваться вперед – 23:25.
Но в четвертом сети наша команда уже не наступала на собственные грабли и, добившись перевеса в 4 очка – 16:12, довела дело до победы – 25:19 в сете и 3:1 в матче. Счет в серии стал 1-0 в пользу "Уралочки". Самым результативным игроком у нас стала Ксения Парубец, набравшая 26 очков, а в составе "Заречья" – Татьяна Юринская с 22-мя баллами.
– Это был лучший матч обеих команд, - считает главный тренер ВК "Уралочка-НТМК" Николай Карполь. – В конце стала проявляться усталость, в целом все было хорошо. Сейчас будем готовится к матчам в Кубке ЕКВ.
Второй матч серии до двух побед состоится в Одинцово 5 марта. Перед этим «Уралочка» успеет сыграть с "Минчанкой" в рамках четвертьфинала кубка ЕКВ. Первая игра пройдет 21 февраля в Екатеринбурге, вторая – 27 февраля в Минске.