Вожатых летних лагерей Екатеринбурга учат спасать детей

В Екатеринбурге вожатых и других сотрудников детских лагерей обучают правилам оказания первой помощи. Как сообщили в областном МЧС, уроки по восстановлению дыхания и останавливанию кровотечения провели специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Занятие прошло для сотрудников Центра развития Екатеринбурга, которые летом организовывают работу городских и загородных лагерей для детей от 6 до 17 лет. 
Специалисты ррассказали об универсальном алгоритме оказания первой помощи. В теории и на практике показали проведение сердечно-легочной реанимации, способы остановки кровотечения, а также прием Геймлиха, который позволяет достать застрявший предмет из верхних дыхательных путей. 
– Для сотрудников нашего центра одна из главных задач – безопасное пребывание детей в лагере. На природе или в помещении дети всегда активны и в любой момент могут нанести вред себе или окружающим. Поэтому вожатым необходимо владеть правильными алгоритмами действий в подобных ситуациях. На занятиях сотрудники приобрели новые знания и навыки, которые в случае необходимости помогут оказать первую помощь, – отметила руководитель методического отдела Ирина Черных.
  • Также в летний период психологи МЧС будут проводить выездные мастер-классы для работников летних заведений по правилам оказания первой помощи.