"Все правильно, Екатеринбург. Сердитого проклянут, а смирного – проглотнут": реакция VIP и шоубизнеса на протесты

"Все правильно, Екатеринбург. Сердитого проклянут, а смирного – проглотнут": реакция VIP и шоубизнеса на протесты

В связи с ситуацией вокруг строительства в сквере у Театра драмы собора святой Екатерины начали в соцсетях высказываться уже медийные персоны. У большинства пока мнения совпадают: они поддерживают жителей Екатеринбурга в их желании сохранить зеленую территорию. Есть и те, кто высказался в поддержку строительства храма. НАША подборка постов в соцсетях VIP и представителей шоу-бизнеса.

В поддержку защитников сквера

Певица Лиза Монеточка написала, что она знала, что в ее городе живут самые ответственные люди.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман впервые высказался по поводу протестов. До этого он хранил молчание на эту тему.

Шоувумен и телеведущая Алена Водонаева, которая родом из Тюмени, больше выразила "позор властям", которые в данной ситуации ничего не делают. "Ну вот чего вы уперлись строить храм на месте парка", – прокомментировала бывшая звезда "Дома-2".

Популярный комик Данила Поперечный даже посвятил несколько постов теме.

Уральский музыкант Сергей Бобунец призвал не поддаваться на провокации и решать вопрос мирно.

Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров даже длинное стихотворение событию посвятил. И в нем он тоже поддержал защитников сквера.

Рэпер Oxxxymiron тоже высказался и похвалил екатеринбуржцев.

В поддержку сторонников храма

Пока из известных людей строительство храма поддержали несколько человек: лидер "Чайфа" Владимир Шахрин (он давно высказывался, что "сквера там нет и защищать там нечего"), к нему после акций протестов присоединился Владимир Соловьев. Тот посвятил уже несколько постов в своем Инстаграм этой ситуации.

Его поддержал и актер Сергей Безруков, который как раз не так давно дважды приезжал в Екатеринбург: на молебен и на День Победы. Он выложил у себя пост в Инстаграм с сюжетом от православного телеканала "Царьград", написав, мол, досмотрите до конца и "всем все станет понятно!" После выступления президента РФ Безруков пост удалил.

Вступаем в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы выигрывать ценные призы и читать свежие новости!