Всего пять пляжей Свердловской области признали безопасными

Всего пять пляжей Свердловской области признали безопасными

В Свердловской области сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России освидетельствовали шесть пляжей. Пять из них признали безопасными. Об этом сегодня, 18 июня, рассказали в пресс-службе ведомства.

В число пригодных для отдыха вошли: два пляжа в Первоуральском городском округе (на пруду в поселке Хрустальном и пляже «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище), в Рефтинском городском округе (на пляже базы отдыха «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище), на городских пляжах на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске и Кушвинском пруду в Кушвинском городском округе.

Инспекторы не приняли пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду в Первоуральском городском округе. Причиной стало отсутствие договора о водопользовании.

  • Ранее санитарные врачи разрешили купаться только в двух водоемах Свердловской области: на восточном берегу озера Шарташ в Екатеринбурге и в озере Щучьем в Тавдинском районе.
  • Спасатели МЧС обращают внимание, что безопасными для отдыхающих являются только освидетельствованные пляжи. На них есть спасательный пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения людей, телефонная связь, медицинский пост, дно проверено водолазами.
  • С начала сезона 2017 года на водоемах Свердловской области уже утонули двое детей: 9-летний ребенок погиб в Екатеринбурге, 10-летний мальчик утонул в Заречном.