ВТБ кредитует компанию «АЗОТТЕХ»

ВТБ кредитует компанию «АЗОТТЕХ»

ВТБ в Пермском крае подписал кредитные соглашения с ООО "АЗОТТЕХ" на общую сумму 200 миллионов рублей. 150 милионов рублей предоставляются на срок до 5 лет на инвестиционные цели, а 50 миллионов на срок до 3 лет – на пополнение оборотных средств.

Предприятие реализует проект по изготовлению модульного пункта приготовления невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ на площадке АО "ПАВЛИК" (входит в ГК Арлан) на месте ведения буровых работ по добыче золота в Магаданской области. Завершение проекта планируется к ноябрю 2018 года. ВТБ и ООО "АЗОТТЕХ" сотрудничают с 2014 года.

– Инвестиционное кредитование среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности банка в Пермском крае. Подобные проекты дают региональным компаниям ресурс для роста бизнеса, — комментирует управляющий корпоративным бизнесом ВТБ в Пермском крае Алексей Казаченко. — Уверен, что наше успешное и плодотворное сотрудничество позволит компании "АЗОТТЕХ" выйти на новый этап развития и укрепить свои позиции на рынке.