ВТБ на Ямале нарастил портфель привлеченных средств на 28%

ВТБ на Ямале нарастил портфель привлеченных средств на 28%

По итогам шести месяцев 2019 года объем привлеченных средств физических лиц ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе увеличился на 28%, превысив 8,5 миллиардов рублей. Розничный кредитный портфель в регионе с начала года вырос на 10% и на 1 июля составил 11,3 миллиардов рублей.

Наибольшая доля в кредитном портфеле приходится на кредиты наличными – 5,8 миллиардов рублей (+6% за полгода). Портфель ипотеки достиг 4,9 миллиардов рублей (+16%), автокредитов – 100 миллионов рублей.

За шесть месяцев 2019 года ВТБ выдал жителям региона свыше 2,4 миллиардов рублей заемных средств. Основным драйвером стали кредиты наличными, продажи которых превысили 1,5 миллиарда рублей, а также ипотечные кредиты – за полугодие ямальцы оформили их в ВТБ на сумму более 800 миллионов рублей. Средний размер ипотеки увеличился до 2,8 миллионов рублей, что на 7% больше, чем год назад, и на 37% превышает среднее значение по УрФО. Также за январь-июнь жители ЯНАО оформили в банке 1,7 тысяч кредитных карт.

– У жителей региона пользуются большим спросом как кредитные инструменты, так и вклады и накопительные счета. В рамках клиентоориентированного подхода для ВТБ важно, чтобы ямальцы могли решить свои задачи максимально быстро и комфортно, в том числе с использованием современных цифровых сервисов. Это особенно актуально для северных регионов и является нашим стратегическим приоритетом, – подчеркнул управляющий ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе Виктор Пирогов.