ВТБ обеспечил безналичный расчет для компаний-ломозаготовителей

ВТБ обеспечил безналичный расчет для компаний-ломозаготовителей

Банк ВТБ совместно с некоммерческим партнерством «Национальная саморегулируемая организация» "РУСЛОМ.КОМ" и Небанковской кредитной организацией "МОБИ.Деньги" тестирует технологию, позволяющую проводить компаниям-ломозаготовителям расчеты с физлицами безналичным способом.

Полномасштабный запуск проекта запланирован на начало третьего квартала 2018 года. По прогнозам банка, до конца года оборот в рамках запущенного сервиса составит не менее 10 миллиардов рублей.

Внедренная ВТБ возможность позволяет компании-ломозаготовителю рассчитываться с физическими лицами безналичным способом. Как следствие, для предприятия технология позволяет организовать систему объективного контроля за операциями, наладить автоматизированный сбор и хранение подтверждающих документов, подготовку отчетов и статистики для контролирующих органов без влияния человеческого фактора. Для населения безналичный способ расчетов позволяет ускорить процесс получения денежных средств.

На текущий момент технология тестируется на одном из заводов в Москве, являющемся участником НП НСРО "РУСЛОМ.КОМ". Максимальная сумма операции на данном этапе составляет 590 тысяч рублей.

– В настоящее время предприятия, принимающие лом от физических лиц, используют наличный расчет. Внедрение безналичных расчетов в ломозаготовительном секторе обеспечит значительно большую его прозрачность. У отрасли высокий потенциал. По нашим прогнозам, до конца года оборот в рамках запущенного сервиса составит не менее 10 миллиардов рублей, – прокомментировал вице-президент, директор департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

– Сервис безналичной оплаты является инновационным и востребованным для сферы ломозаготовления. Мы уверены, что данное решение обеспечит предприятиям высокую безопасность, скорость и удобство расчетов с клиентами, – отметил директор по продажам группы компаний "МОБИ.Деньги" Александр Евдокимов.

Проведение платежей безналичным способом обеспечивает специальный программно-аппаратный комплекс АРМ "Касса", разработанный компанией "АЛМАЗ".