ВТБ выдал первую ипотеку под 6,5% годовых на Урале

ВТБ выдал первую ипотеку под 6,5% годовых на Урале

ВТБ в Свердловской области оформил первый ипотечный кредит в рамках новой программы госсубсидирования. Сделка прошла в Екатеринбурге, клиент приобрел квартиру стоимостью 2,8 миллионов рублей у застройщика ООО "Стройтэк-Инвест" в жилом комплексе "Современник". Процентная ставка составляет 6,5% годовых на весь срок кредитования.

ВТБ первым из российских банков объявил о начале приема заявок по новой льготной ипотечной программе. "Ипотека с господдержкой 2020" позволяет до 1 ноября 2020 года оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 8 миллионов рублей для покупки объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и 3 миллиона рублей – для объектов в других регионах страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

– Мы поддерживаем инициативы, которые увеличивают доступность ипотеки. Новая госпрограмма позволит многим жителям нашего региона улучшить жилищные условия с выгодой, ведь ставка в ее рамках на два с лишним процентных пункта ниже средней на рынке. Уже на этой неделе мы планируем провести и другие сделки по данной программе и в дальнейшем наращивать ее долю в общих выдачах, – прокомментировал управляющий ВТБ в Свердловской области Алексей Долгов.
  • ВТБ является одним из лидеров по ипотечному кредитованию в стране и регионе. Банк выдал каждую четвертую ипотеку в Свердловской области в первом квартале 2020 года. За январь-март 2,5 тысяч свердловчан получили в ВТБ жилищные кредиты на сумму 5,6 миллиардов рублей, что на 20% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.