Житель Первоуральска угнал «Нексию» и таксовал на ней

В минувшую пятницу в Первоуральске наряд ДПС задержал угнанную в Екатеринбурге «Дэу-Нексию», сообщает 19 июня областное МВД. В 5 часов утра автомобиль был остановлен инспекторами, а за рулем разыскиваемой легковушки сидел пьяный житель Первоуральска. Ни водительских прав, ни документов на машину у него не было.                    

В полицейском участке задержанный рассказал, что угнал легковушку в Екатеринбурге, когда ее хозяин оставил ключи в замке зажигания и отлучился. После угона злоумышленник даже умудрился подзаработать: направляясь в Первоуральск, он подобрал пассажира и за 500 рублей довез его до города.

  • Выяснилось, что задержанный 10 раз судим за совершение имущественных преступлений и в настоящее время проходит подозреваемым по делу о разбое.
  • Были составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствам).
  • Санкция статьи предусматривает наложение  административного ареста на срок до 15 суток.
  • Материалы проверки направлены для принятия процессуального решения о возбуждении  уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).
  • Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.