Жителя поселка Арти осудили на два года за три угона

В поселке Арти осудили 19-летнего угонщика. По одни сутки молодой человек угнал два автомобиля и мотоцикл. Об этом сегодня, 29 июня, НАШЕЙ сообщили в пресс-службе полицейского главка. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вечером 11 мая этого года молодой человек возвращался домой пьяным. Проходя мимо дома по улице Иоса, он вспомнил, что днем хозяин не дал ему покататься на своем мотоцикле «Минск». Ворота во двор оказались открыты. Недолго думая, парень решил взять мотоцикл покататься без спроса. Он зашел во двор и выкатил мотоцикл. Прокатившись, он бросил транспорт и пошел гулять дальше.

Около часу ночи он приметил во дворе дома по улице Геофизической «Жигули». Двери автомобиля оказались не заперты, в замке зажигания находились ключи. Парень завел машину и поехал кататься. Возле дома по улице Щепочкина пьяный угонщик не справился с управлением и врезался в палисадник. У машины помялся капот, сломалась решетка радиатора и обе передние фары.

Молодой человек решил не останавливаться и продолжить кататься на чужих машинах. Около 4 часов утра он пришел к дому на улице Школьной, где жил его знакомый, владеющий тремя машинами. Молодой человек пролез во двор через отверстие под воротами и проник в гараж. Двери стоявшего там «Форда» оказались не заперты. Он нашел в салоне автомобиля ключи, запустил двигатель и уехал. Накатавшись, он бросил иномарку на улице Лесной.

  • Полицейским удалось задержать угонщика в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Угон» (часть 1 статьи 166 УК РФ).
  • Парень жил с родителями  в полной семье. Соседи характеризовали его отрицательно. К 19 годам у него было несколько судимостей: за нанесение побоев, угрозу убийством, кражи, уклонение от отбывания ограничение свободы, оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей и грабеж. Также его не раз привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя и появление в общественном месте пьяным.