Виза в Шенген, роботы и VR: новые «фишки» в МФЦ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47067

Часть этих нововведений будет доступна уже в 2021 году.

Директор Свердловского МФЦ Анастасия Девятых рассказала о том, как Многофункциональный центр пережил первые волны пандемии коронавируса, а также каких изменений в функционале ведомства можно ожидать в ближайшее время.


Идеальный посредник


В период пандемии сайт учреждения пережил колоссальную нагрузку из-за того, что были введены ограничения на «оффлайновую» работу самих центров. В связи с этим была проведена аналитика, и ведомство вышло на новый уровень оказания услуг.


«Наша основная задача – стать идеальным посредником между государством, муниципальными органами и непосредственно заявителем, обеспечить максимальную доступность, комфорт и сократить сроки предоставления этих услуг». (Анастасия Девятых, директор Свердловского МФЦ)


Простота и доступность


Если раньше заявитель сталкивался с проблемой отсутствия талонов в нужный ему филиал, то сейчас этот вопрос решен. По словам Девятых, это не последнее преобразование МФЦ.


· Сайт поменял внешний облик и стал более удобным для заявителя;

· Отражены услуги сервиса и выделена отдельная запись по Росреестру;

· Юрлица и физлица теперь записываются в разных очередях;

· Заявителя можно пригласить по звонку (вы можете отдать документы и пойти по делам. За 10 минут до готовности услуги, специалист вас вызовет по телефону);

· В одни руки можно получить 5 талонов;

· Лица старше 80 лет и льготная категория граждан могут приглашать специалиста МФЦ на дом;

· Оснащение филиалов бесплатным WI-FI (сейчас идея реализована в филиалах на ул. 8 марта, 12, в СТЦ «Мега» и ТЦ «Комсомолл»).

- Если раньше, заходя на наш сайт, вы не могли взять талон в нужный вам филиал, то сейчас запись есть всегда. В том случае, если в удобное для вас отделение талонов нет, вам выпадает список с ближайшими филиалами, где предлагается удобное время, - рассказала Анастасия Девятых, директор Свердловского МФЦ

Масштабные планы


Анастасия Девятых рассказала, что на 2021 год запланированы некоторые изменения.


· Бесплатный выезд к многодетным семьям;

· Во всех филиалах Екатеринбурга планируется бесплатный интернет и поставка новой техники для удобства заявителя;

· Открытие визовых центров на базе МФЦ, где можно будет получить Шенгенскую визу. Получение виз для остальных стран сейчас разрабатывается;

· Также появится возможность зарегистрировать транспортное средство.

Особой фишкой станет обучение персонала вежливости и грамотности с помощью виртуальных посетителей.

- Сейчас мы используем обучение сотрудников с привлечением виртуальной реальности, которое не требует участия человека. Выдаются виртуальные очки, в которых сотрудник видит обстановку филиала МФЦ, к нему подходит гражданин и в записи проигрывается 20 ситуаций, в которых сотруднику необходимо правильно и грамотно себя проявить в общении с гражданином, толерантно ответить, - пояснила Анастасия Девятых.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47067

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined