Владимир Путин объявит 2016-й год Годом российского кино

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34077
Минкультуры объявило 2016-й Годом российского кино.

2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. О его проведении Министерство культуры по поручению Владимира Путина уже разработало проект указа президента. На данный момент завершено общественное обсуждение и антикоррупционная экспертиза документа.

Что изменится в Год российского кино

В ходе следующего года будут осуществлены увеличение национального фильмопроизводства, развитие кинематографии и показов в регионах, совершенствование ведущих киностудий. Будут созданы «фильмы-события» для массового зрителя, а также Евразийские киноакадемия и кинофестиваль.

В пояснительной записке к проекту указа президента «О проведении в РФ года российского кино» от 28 июля отмечается, что в современном фильмофонде видны «заметные позитивные процессы».

Средства пойдут на создание детских фильмов

Федор Бондарчук, председатель совета директоров «Ленфильма», отметил, что все выделенные на проект средства нужно потратить либо на кинофикацию малых городов, в которых 50 миллионов россиян не могут ходить в кино, либо на создание детских фильмов.

  • 2015 год в России был официально объявлен Годом литературы, 2014 – Годом культуры, 2013 – годом охраны окружающей среды.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34077

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined