Водитель может замерзнуть уже через два часа: что взять собой в дорогу при морозах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47147

Например, пригодиться может небольшая лопата.

В Свердловском МЧС и УГИБДД рассказали, набор из каких вещей каждый автомобилист должен иметь при себе на случай, если машина заглохнет в аномальные морозы.

Если мороз застал вас в пути в заглохшем автомобиле, достаточно двух часов, чтобы замерзнуть, констатировал первый заместитель начальника Свердловского ГУ МЧС Иван Павленко.

Спасательный набор: запасная канистра с топливом, запасное колесо, антифриз, зарядка к телефону или аккумулятор, теплое одеяло, щетка для удаления снега, небольшая лопата (чтобы освободить колеса от снега), ручной фонарь, аптечка, инструменты для ремонта, силовой кабель для прикуривания машины.


Важно перед выходом тепло одеться и зарядить телефон. Сам Иван Павленко, например, ежедневно возит с собой валенки.


Как помочь замерзающему: места обморожения нужно оставить без движения и укрыть теплыми вещами. Запомните, первые признаки переохлаждения это замедление пульса до 30-40 ударов в минуту и сокращение частоты дыхания.


В УГИБДД считают что страшнее минусовой температуры все-таки осадки. За 6-7 февраля (когда в Екатеринбурге после дождя были резкие заморозки) в ДТП погибло 20 человек, включая двух детей.

Ситуация такого характера нетипичная, люди к этому оказываются не готовы. Хорошо, когда есть в багажнике валенки, но еще лучше когда автомобиль в такую погоду стоит в гараже, заключил заместитель начальника Свердловского УГИБДД ГУ МВД Дмитрий Панфилов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47147

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined