"Все девочки врут": сексолог из Екатеринбурга – о женском оргазме

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40649

Елизавета Шишкина рассказала, почему у девушек с ним проблемы.

"Оргазм должен быть у всех. Нет оргазма – это не секс". Такими словами начинает встречу в уютной кофейне "Кофе 18+" психолог-сексолог из Екатеринбурга Елизавета Шишкина. И тут же опровергает свои слова.

"В СССР секса не было"

– Забудьте, это неправда. И это неправильное знание давит на вас. Проблема у большинства российских женщин. По статистике, если в 50% случаев оргазм есть, это уже хорошо, – говорит Елизавета.

Все сложности современных девушек – из советского времени. Секса в СССР не было, только любовь, запреты и осуждения. Но когда рухнул "железный занавес", у людей появился призрачный образ счастья, поток информации.

– Людям дали мечту, а как до нее дойти – не объяснили. Культуру заменили сексом. У нас в России нет национальной идеи секса. Все наше поколение пришло в тот момент, когда солянка внутри из секс-стереотипов. И выходит как в Турции на "все включено", когда или пытаемся все подряд пробовать, или стыдимся, – рассказала сексолог.

"Нет понимания, что такое оргазм"

По словам психолога, на самом деле отсутствие оргазма и желание его получить, это проблема многих современных девушек.

– "Я заставлю себе кончить, я обязана". Если хочешь – надо добиваться. Или же врать, что он есть. Вообще невротичность в нас заложена с детства. А надо как? Через ласку, любовь, наслаждение, – отметила сексолог.

Второй проблемой девушек является понимание фригидности.

– Ко мне приходит каждая вторая со словами "Я фригидна". А кто вообще понимает значение этих слов? Первый уровень женского оргазма – это разрядка минимального уровня. Далее уже переходит на эмоциональный, затрагивает нервные окончания клитора, далее подключаются тазовые мышцы. Высший уровень – это когда полностью вылет из тела, обновление себя. Но этого достичь непросто, – отметила Лиза.

Про развитие сексуальности и проблемы

Как прокомментировала сексолог, природой мужчинам дана способность кончать, а женщинам – главное рожать, остальное необязательно.

– Путь к оргазму – это не просто физиология, секс и прочее. Для женщин это большой путь по раскрытие себя. К 35-40 годам важно дойти к телесности через проработку своего тела, – поделилась Шишкина.

Как психолог, она рассказала о становлении сексуальности у детей. У ребенка обычно интерес к своему телу появляется в 3-4 года. Они начинают изучать себя. При этом у мальчиков сексуальность формируется труднее. Девочки же обычно быстрее находят свои чувствительные зоны. И тут важно не запрещать, не бить по рукам, не ругать за это, чтобы у ребенка не появилось зажимов.

Далее у девочки начинается платоническая стадия любви, она придумывает себе персонажа, который вызывает интерес.

– В пубертатный период изучение тела продолжается, девочка находит головку клитора, начинает ее трогать рукой, душем, – рассказала сексолог. – И начинает потихоньку разрабатывать. В идеале важно пару лет мастурбировать на фантазию. Это достаточное время, чтобы сформировалась женская сексуальность. Далее наступает эротическая стадия, появляется живой объект. И идут эротические взаимодействия, но без секс-контакта.

Проблема современной молодежи в том, что из-за любопытства, моды, давления, часто все происходит не так.

– Как раз к 18-29 годам нарастает томление, разрастается сексуальность. И нужно идти за телом. Но у большинства первый сексуальный контакт возникает раньше, голова перекрикивает все. И в итоге все происходит не так, как правильно. В более взрослом возрасте у женщин остаются проблемы, они не успеют правильно и вовремя раскрыться, чтобы впустить мужчину, при этом и самой получать удовольствие, – поделилась наблюдениями сексолог.

"Надо перестать зацикливаться на оргазме"

Как отметила сексолог, для счастья человека есть правило 4 F (по-английски): сон, еда, секс, радость. При этом женщина спокойно может не заниматься сексом и быть счастливой при этом.

– Также у многих клише, что секс – это только когда все кончили. Часто в голове у девушки висит экран с вопросом: "Где же мой оргазм!?". И она не может расслабиться, получать удовольствие. А золотое правило оргазма: перестань думать об оргазме, – рассказала Елизавета. – На ком лежит ответственность за оргазм? На мужчине, потому что он выбрал эту женщину. Женская же роль в обществе сейчас определена некорректно: вовремя выйти замуж, успевайте рожать, стройте семью и карьеру.

Секс – это ресурс для человека. Он изменяет собственное состояние, и снаружи все меняется. Тело начинает доверять, возвращается сексуальность.

– Сексуальная энергия пришла, чтобы сдержать женское безумие. И либо она выплескивается, либо вылезает в болячки. Тело даст понять, что ты куда-то не туда двигаешься, – рассказала Елизавета. – Чем больше человек мастурбирует, в том числе и с секс-игрушками, тем в итоге больше он занимается сексом. Конечно, это никогда не заменит женщине настоящего мужчину.

  • Далее сексолог рассказала о способах доведения девушки до оргазма, развития сексуальности в себе, техниках самомассажа. Об этом – в наших следующих материалах.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40649

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined