"Заломали руки, тащили волоком": в Екатеринбурге полицейские задержали врача, забывшего дома документы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43384

У женщины диагностировали ушибы и гематомы.

В воскресенье, 19 апреля, 51-летнего врача из Екатеринбурга Ольгу Пряхину жестко задержали полицейские. Она забыла дома документы и не смогла их вовремя предъявить.


Женщина вместе с мужем поехала в село Мраморское отвозить продукты свекрови, поскольку той тяжело самой добираться до магазина.

Останавливаюсь, иду к калитке. Вдруг вижу, что у дома тормозит машина ГИБДД. Подошли и попросили показать документы, но я их забыла в сумке дома. Получилось, что оставила и паспорт, и права у свекрови. Сказала, что сейчас вынесу сумку из дома, но мне преградили путь. Говорю, что ничего не нарушила. Они хватают за руки, заламывают их, роняют на землю, волоком тащат в машину. По ходу надевают наручники, – передает слова потерпевшей E1.RU.

После этого врач поехала на медосвидетельствование, где у нее диагностировали ушибы и гематомы. В отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области представили другую точку зрения.

Водитель Volkswagen Golf проигнорировала требования сотрудников ГИБДД остановиться. Экипаж последовал за машиной. Однако женщина за рулем продолжила движение, патрульные поехали за ней. Инспектор ДПС подошел к автомобилю, представился, объяснил причину остановки машины и потребовал передать ему водительское удостоверение и свидетельство о регистрации. Водитель проигнорировала законные требования сотрудника полиции и попыталась зайти на территорию частного дома. После повторного требования предъявить документы женщина отреагировала бурно и стала отталкивать сотрудников полиции, препятствуя исполнению ими служебных обязанностей. Сотрудники ГИБДД были вынуждены применить спецсредства, – рассказали в ГИБДД.

Вот только информацию опровергли соседи екатеринбурженки. Этим случаем заинтересовалась уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и обратилась в Следственный комитет, чтобы следователи дали оценку ситуации.

Представляются неясными мотивы, которыми руководствовались должностные лица из правоохранительных органов, применяя столь варварские методы пресечения административного правонарушения (женщина забыла дома документы). В такой напряженный период возможны разные варианты разрешения конфликтов, но нельзя допускать злоупотребление силой, — считает Татьяна Мерзлякова.

Сейчас в отношении автоинспекторов проводится служебная проверка, выясняется, насколько правомерными были их действия.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43384

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined