Застрелившийся в Екатеринбурге пенсионер находился в розыске - 7 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/27173
Его обвиняли в угрозе убийством и причинении побоев.

Сегодня, 7 октября, в квартире дома № 103 по улице Народной Воли выстрелом в грудь покончил с собой 54-летний мужчина по имени Николай. Как стало ясно, суицид он совершил после того, как в его дверь постучались сотрудники полиции.

Пенсионер находился под следствием и был объявлен в розыск

Все дело в том, что Николай находился под подпиской о невыезде и был объявлен в розыск незадолго до сегодняшнего происшествия. Несколько ранее в отношении него было возбуждено дело сразу по двум статьям уголовного кодекса: «угроза убийством» и «причинение побоев». После расследования материалы дела были переданы в суд для рассмотрения, однако на заседания Николай не являлся, в связи с чем судья принял решение объявить его в розыск и арестовать. Долгое время, по словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, мужчине удалось скрываться, но сегодня, во время очередного визита полиции по месту его проживания, правоохранители застали его дома.

- Учитывая, что гражданин, находящийся под подпиской о невыезде, не являлся на заседания и долгое время скрывался, суд направил в полицию документ с целью объявления его в розыск и дальнейшего ареста. Сегодня утром, во время очередного визита сотрудников полиции по месту жительства подозреваемого, последний оказался дома, однако заявил через дверь, что открывать не будет. Тогда полицейские обратились к его соседке, чтобы ее опросить. В этот момент услышали хлопок, - рассказал Валерий Горелых.

Выстрелил себе в грудь из самодельного оружия

Мужчина свел счеты с жизнью выстрелом в грудь из самодельного оружия типа «поджига», а в ходе осмотра квартиры правоохранителями была найдена учебная ручная противопехотная граната. В связи с этим на место происшествия были вызваны ОМОН и сотрудники «Уралвымпела», которые подтвердили факт того, что граната не представляет угрозы.

- Ранее мужчина хранил дома оружие, но на законных основаниях. Он охотник, у него была лицензия, но некоторое время назад она была аннулирована, поскольку его уголовное дело было связано с угрозой убийством, а в материалах фигурировало охотничье ружье. В марте месяце все имеющееся у мужчины оружие – травматический пистолет «МП» и то самое ружье «Сайга-410» – было изъято, – отметил Валерий Николаевич.

Как выяснилось, уголовное дело в отношении Николая было возбуждено после бытовой ссоры с соседями, однако подробности давних событий не разглашаются. По словам соседки, живущей на этаж ниже Николая, после переезда ее сразу предупредили о конфликтном мужчине и о том скандале с угрозой убийством и причинением побоев, однако особых претензий опрошенные корреспондентом «Нашей Газеты» соседи не имели.

  • Известно, что пенсионер жил один в трехкомнатной квартире, вел достаточно замкнутый образ жизни, работал таксистом. За коммунальные услуги на протяжении долгого времени не платил, накопил долг около 75 тысяч рублей, в связи с чем его квартира была отключена от электрощитка.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/27173

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined