Зоопарк Екатеринбурга переедет в район ЭКСПО

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/22597
В центре города могут оставить мелких животных.
В Екатеринбурге может открыться два городских зоопарка. В центре города останутся вольеры с небольшими животными. А основная часть, с хищниками и крупными видами, переедет в район Новокольцовского тракта.

Зоопарку предложили почти 40 гектаров за городом

Как сообщили в самом учреждении 18 мая, соглашение о переезде зоопарка к «Экспо-Центру» было подписано между администрацией и «Синарой-Девелопмент» в 2015 году. Вместо  двух гектаров земли, которые сейчас занимает зоопарк, ему предложили площадь по размерам почти в 15 раз больше.

— Проект о вынесении учреждения за черту города находится на первых стадиях согласования и подготовки проектной документации. Процесс долгий из-за высоких требований к площадке и техническим коммуникациям. Говорить о том, что это произойдет в ближайшем будущем, не стоит. В данный момент мы постепенно занимаемся улучшением существующей территории, — рассказала директора зоопарка Светлана Прилепина.

В 2015 году провели ремонт в вольерах и на территории

В 2015 году с помощью спонсора провели капитальный ремонт вольера белых медведей с обустройством экспозиции «Арктика», отремонтировали комнаты ленивцев.
Зоопарк делают удобным для всех посетителей: здесь уже установили пандусы, также хотят поставить лифты, чтобы на коляске можно было попасть и на вторые этажи.
В планах реконструкция вольера для хищников, а на 2016 год уже запланирована смена стекол в помещениях для приматов и доработка экспозиции с белыми медведями. При этом сейчас нет торговли у входа и катают на лошадях не по пешеходной дорожке рядом с учреждением.

Убрали экспозицию с копытными – привезут мелких животных

  • В 2015 году прибыль зоопарка составила около 113 миллионов рублей, 17 миллионов выделили из городского бюджета. По подсчетам, ежегодно питомник посещают почти 900 тысяч человек.

— Мы убрали павильоны с копытными. Из-за этого появилась место для новых коллекций средних и мелких животных, в том числе и из Красной книги. По видовому составу наш зоопарк можно поставить на третье место по России после Москвы и Санкт-Петербурга, — рассказала Прилепина.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/22597

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined