Жительницу Свердловской области избили после жалобы на уборку снега

Жительницу Свердловской области избили после жалобы на уборку снега

паблик «Североуральск | Новости»

5 января в Североуральске одна из местных жительниц пожаловалась на огромную кучу снега, которая накопилась перед въездом в ее гараж.

Татьяна Чёрная выражает своё недоумение, задавая вопрос, почему нельзя было провести уборку более аккуратно, а не "как попало". Она утверждает, что обращалась с жалобами в ЕДДС, Службу заказчика и предприятие "Сибирь Эко Строй", ответственное за расчистку снега на Южном микрорайоне, и в администрацию, но все отмахнулись от её вопросов из-за новогодних праздников. Куча снега осталась неподвижной и на следующий день. 7 января её "украсили" табличками с именами мэра и важного бизнесмена города – владельца компании "СибирьЭкоСтрой".

После того, как фотография с этим событием появилась в городской группе в социальных сетях, кучу убрали через полчаса. Однако ответственный за состояние дорог в микрорайоне Южный, А. Халевин, выразил недовольство тем, что "выносили сор из избы".

История получила продолжение, когда в комментариях к фотографии Татьяна Чёрная рассказала, что почётный гражданин города, Зекераев, приехал к ней вместе с сыном и проявил своё недовольство за то, что их имена появились на табличках. Депутат Североуральской гордумы Егор Николаев сообщил Телеграм-каналу "Вечерние ведомости", что до конца 2023 года ООО «СибирьЭкоСтрой» Зекераевых было подрядчиком по уборке улиц в городе, но с начала 2024 года им не поручают эту работу. Николаев также утверждает, что информация, предоставленная Чёрной в ЕДДС, о том, что за данный участок дороги отвечает "СибирьЭкоСтрой", оказалась дезинформацией. Вероятно, Зекераевы были обижены, что их несправедливо обвинили в некачественной работе. На данный момент Селимхан Зекераев не комментировал ситуацию с избиением женщины.