Погиб рабочий: взрыв случился на шахте «Северопесчанская»

Погиб рабочий: взрыв случился на шахте «Северопесчанская»

66.ru

На шахте "Северопесчанская" в Краснотурьинске, на расстоянии 400 км от Екатеринбурга, трое рабочих оказались под завалом, сообщает канал "112".

По предварительной информации, обвал породы произошел на глубине 338 метров во время подготовки к взрывным работам. Из пятерых горняков, находившихся поблизости, трое пострадали.

Прокуратура Краснотурьинска уточнила, что продолжаются спасательные работы на шахте. Также ведется проверка соблюдения требований безопасности и законодательства о труде.

По сообщению ведомства, обвал произошел около 18:43 1 апреля 2024 года. В настоящее время идут спасательные работы, при этом несколько сотрудников госпитализированы для медицинского обследования и помощи.

Официальный представитель ГУ МВД региона сообщил, что нет погибших. Четверо человек оказались под завалом, из которых трое уже спасены.

По его словам, инцидент произошел во время плановых работ на глубине 338 метров. Производится поиск еще одного рабочего, и проверяется, проводился ли инструктаж по безопасности перед сменой.

По телеграм-каналу "Северопесчанская" причиной аварии стал несанкционированный подрыв взрывчатых веществ во время заряда скважин, что привело к обрушению породы. В момент происшествия на месте находились пять рабочих.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 217 УК РФ о нарушении требований промышленной безопасности.

Глава пресс-службы свердловской полиции сообщил, что личности пострадавших уже установлены. Это четверо местных жителей: Никита К. и Николай М., оба машинисты скреперной лебёдки, проходчик Дмитрий О. из Североуральска и его коллега Владимир К., а также буровик Сергей Ф. Трое пострадавших доставлены в больницу, однако госпитализация четвертого не потребовалась.

ТАСС сообщил о гибели одного рабочего, ссылаясь на Минздрав.