Житель Свердловской области после похода в лес впал в кому

Житель Свердловской области после похода в лес впал в кому

uralweb.ru

Несколько дней назад в Свердловской области был зафиксирован первый случай укуса клеща в этом году. В это же время в клинике Екатеринбурга проходит лечение пациент, который заболел клещевым энцефалитом еще в прошлом году.

Свердловчанин впал в кому после прогулки в лесу. Фото: Аверина Юлия/Uralweb.ru Врач-невролог Ирина Волкова в своей статье для Е1.RU поделилась информацией о том, какие серьезные последствия вызывает эта опасная болезнь.

"В начале сентября прошлого года он отправился за грибами в лес. Он не обнаружил клеща на своем теле, но через 4 недели после спокойной охоты у него появилась высокая температура до 40 градусов, сильная головная боль, тошнота, паралич обеих рук и двоение в глазах. А вскоре после этого — он впал в кому. Его доставили в инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии. Он находился в коматозном состоянии около месяца", — пишет она.

Жизнь удалось спасти, однако полное восстановление пока не достигнуто. В настоящее время мужчина неуверенно сидит, не может правильно держать спину, не способен обслуживать себя, ходит с трудом и видит двоение в глазах. У него развилась депрессия.

Врач призывает жителей Свердловской области делать прививки, чтобы избежать подобных серьезных последствий.