Нескромно и со вкусом. Блинчики по дореволюционным рецептам из старинных книг

Нескромно и со вкусом. Блинчики по дореволюционным рецептам из старинных книг

Рисовые блинчики с пармезаном

Рецепт рисовых блинчиков с пармезаном представлен в книгах И. М. Радецкого и Е. А. Авдеевой.
Ингредиенты: рисовая мука - 150 г, молоко - 300 мл, яйца - 3 шт., растительное масло - 30 мл, сахар - 10 г, соль - 3 г, пармезан - 150 г, сливочное масло - 60 г.

Натрите пармезан на терке и растопите сливочное масло. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте их в течение минуты. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, затем еще раз взбейте его.
После поджарки каждого блина посыпьте его пармезаном, сложите один блин на другой и обжарьте вместе.

Скороспелые гурьевские блины

Рецепт скороспелых гурьевских блинов из книги С. А. Драгомировой предполагает использование 450 г пшеничной муки, 4 яиц, 110 г сливочного масла, 100 г сметаны 25% жирности, а также простокваши (по желанию). В рецепте не указано количество соли и сахара, поэтому их следует добавлять по вкусу.

Для приготовления теста нужно разделить желтки от белков и взбить белки до крепкой пены. Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сметану, простокваши (если используете), желтки, соль и сахар. Замесите тесто до получения консистенции, которая не должна быть слишком жидкой или слишком густой.


После этого аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки и начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Автор рекомендует добавить сметны в тесто для более насыщенного вкуса, учитывая, что в прошлые времена жирность масла и простокваши была выше, чем сегодня.

Блины с ветчиной

Блины с ветчиной - это оригинальное блюдо, которое можно приготовить по рецепту из книги Е. А. Авдеевой. Хотя точные пропорции не указаны, основной смысл рецепта понятен и легко воплотим в жизнь.

Для приготовления блинов с ветчиной вам понадобится полфунта риса, кусок сырой ветчины, несколько корней и луковиц. Все ингредиенты нужно сварить в крепком бульоне.

После того как вынуты лук и коренья, разрежьте ветчину на тонкие продолговатые кусочки. Затем смешайте их с рисом, немного пармезана, щепоткой мускатного ореха и солью.

Сформируйте из получившейся массы лепешки любой формы, обваляйте их в муке и обжарьте на растопленном масле. Подавайте блины с ветчиной горячими и наслаждайтесь необычным вкусом этого блюда.