Отказала ухажёру: мужчина выложил фото екатеринбурженки на сайт эскорт-услуг

Отказала ухажёру: мужчина выложил фото екатеринбурженки на сайт эскорт-услуг

uralweb.ru

Ирина, жительница Екатеринбурга, поделилась своим опытом с преследованием одержимым фанатом, который уже несколько лет не оставляет её в покое в социальных сетях. Первое предложение общения она получила от него ещё в 2018 году, но проигнорировала из-за своего семейного положения.

Проблема вышла за рамки онлайн-коммуникации, когда фанат выложил фотографии Ирины на сайте эскорт-услуг. Позднее оказалось, что этот мужчина, Дмитрий, также посещает тот же тренажёрный зал, что и Ирина, и работает там подруга девушки. Он якобы пытался узнать интересы и хобби Ирины через её подругу.

Ирина рассказала о преследовании: "Он даже приходил ко мне на работу, выдавая себя за клиента. Когда я отказала, он начал настойчиво преследовать меня. Он начал травить меня в соцсетях, крадя мои фотографии и выкладывая их с неподходящими подписями, а также размещая их на сайтах эскорт-услуг. Моя фотография даже стала его заставкой в WhatsApp."

Ирина собирается обратиться в полицию.

Дмитрий не отрицает своих знакомств с Ириной, но утверждает, что он обращался к ней за помощью, предлагая свои услуги юриста. Он утверждает, что Ирина неправомерно искажает ситуацию:

— Я обратился к ней за помощью. Думал, я ей в своё время помог, теперь она поможет. Она это восприняла как попытку пригласить её куда-то. Ничего похожего. Ирине самой надо с собой разобраться, — заявил он.