ngzt.ru

Просто «крепко спал»: самолет «Уральских авиалиний» экстренно посадили из-за смерти пассажира

Просто «крепко спал»: самолет «Уральских авиалиний» экстренно посадили из-за смерти пассажира

66.ru

Самолет компании "Уральские авиалинии" выполнял рейс из Екатеринбурга в Благовещенск. Еще в воздухе у 41-летнего Романа Б. начались проблемы с давлением, и вскоре он утратил сознание.

"По предварительной информации, в этом инциденте отсутствует криминальный аспект; мужчину госпитализировали в местную больницу из аэропорта", — сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД по УрФО.

Бортпроводники и три врача предприняли попытки оказать первую помощь на борту, но безуспешно. В результате командир рейса решил совершить посадку в Сургуте. Он уведомил диспетчеров о том, что на борту находится пассажир с признаками клинической смерти, но врачи продолжают реанимацию.

Когда самолет приземлился в международном аэропорту Сургута, пассажир внезапно пришел в себя. Как выяснилось, он просто крепко спал, сообщил telegram-канал Mash.

Позднее свидетель произошедшего по имени Сергей рассказал, что на самом деле у мужчины остановилось сердце: "Это был военный. На одной ноге аппарат Илизарова, на другой — неизвестное образование вместо ступни. После ранения он летел домой из госпиталя. Возможно, из-за излишества алкоголя или из-за проблем с сердцем, но перед нашими глазами он начал умирать".

Первым делом врач измерил давление у мужчины — "почти нулевое". "Пульс исчез. Мгновение — и пациент бледнеет. Дыхание отсутствует. Грудь не поднимается. Было предпринято искусственное дыхание, применен нашатырь, и он вернулся к жизни, но пульс снова отсутствовал. Врач вводит укол адреналина. Это помогает, и он приходит в себя на какое-то время. Сердечная аритмия. Давление почти отсутствует. Стонет, хрипит. Руки и ноги холодные. Снова отсутствует пульс. Глаза не реагируют. Снова искусственное дыхание от врача и бортпроводника. Невероятно, но он возвращается к жизни", — подчеркнул Сергей.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" подтвердили, что у пассажира на борту самолета случилось недомогание: "Рейс 299 SVXBQS совершил вынужденную посадку в Сургуте из-за плохого самочувствия пассажира. Его доставили в больницу на скорой помощи".

Члены экипажа получат благодарность за профессиональные действия в чрезвычайной ситуации.