Стоят копейки, а на вкус - как в ресторане: 3 рецепта вкусных бюджетных блюд

Стоят копейки, а на вкус  - как в ресторане: 3 рецепта вкусных бюджетных блюд

Куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

- куриного бульона – 2,5 л;

- картошки – 4 клубня;

- куриного мяса – 400 г;

- плавленых сырков – 2 шт.;

- моркови, лука – по 1 шт.;

- зелени, специй.

Приготовление:

Сначала отваривается мясои. Бульон пололить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок.

Рис с грибами

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· рис – стакан;

· шампиньоны – 250 г;

· морковь – 100 г;

· лук – 70 г;

· чеснок – головка;

· масло – 3 ст.л.;

· карри – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Приготовление

Режем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и лук, жарим. Потом в смесь кладем отваренный рис и специи. Перемешиваем. Это очень вкусно!

Филе тилапии в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • филе тилапии или любой другой недорогий белой рыбы (хек, минтай)

  • 100 гр мауки

  • яйцо

  • соль и специи

Приготовление

Взбейте яйца, отдельно смешайте муку со специями и солью. Нарежьте тилапию, кусочки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, обжарьте на сковороде со сливочным или растительным маслом.