Три рецепта диетических, но бомбически вкусных блинов

Три рецепта диетических, но бомбически вкусных блинов

В период Масленицы и не только, многие любят порадовать себя вкусными и аппетитными блинчиками, но при этом хотят избежать лишних калорий. Сегодня я предлагаю несколько удачных рецептов блинов, которые подойдут тем, кто следит за своим питанием. Варианты будут разнообразными: на молоке, на кефире, на воде, без яиц и даже без муки. Надеюсь, что хотя бы один из этих рецептов вам придется по вкусу.

Блины из рисовой муки на молоке
Этот рецепт рисовых блинов отличается тем, что они в три раза менее калорийные по сравнению с обычными, но при этом практически не отличаются по вкусу. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды для более диетической консистенции.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 мл молока 2,5%
- 40 г рисовой муки
- 6 г подсластителя
- 2 щепотки соли
- 1,5 г ванилина


Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, подсластитель, соль, ванилин и рисовую муку. По желанию можно добавить 1 ст. ложку псиллиума для эластичности теста. Взбиваем все до однородной массы. Жарим блины на среднем огне до готовности.

Блины из отрубей для похудения
Этот простой рецепт блинов подойдет тем, кто хочет похудеть, так как он не содержит муки, сахара и молочных продуктов. Хоть вкус этих блинов немного отличается от обычных, их можно улучшить, намазав натуральным джемом без сахара.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 40 г отрубей пшеничных

- 150 мл воды
- 7 г подсластителя
- 1 пакетик ванилина
- соль по вкусу


Приготовление:
Яйца смешиваем с водой, подсластителем, ванилином и солью. Добавляем отруби и хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде до готовности.

ПП-блины на кукурузном крахмале
Эти очень тонкие блины без муки на кукурузном крахмале почти не отличаются по вкусу от обычных. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г молока
- 40 г натурального йогурта
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 г ФитПарада
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- соль

Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем молоко, йогурт, соль и подсластитель. Постепенно добавляем кукурузный крахмал, перемешивая. Выдерживаем тесто 20 минут перед выпечкой. Жарим блины на сковороде с обеих сторон.