В Свердловской области гаишники избили подростка, а потом предлагали ему взятку

В Свердловской области гаишники избили подростка, а потом предлагали ему взятку

Ura.ru

В Сухом Логу Свердловской области два сотрудника ГИБДД обвиняются в избиении подростка.

Согласно рассказу 16-летнего Никиты, одного из участников ситуации, все началось после тренировки, когда он с товарищем Максимом шел домой. Именно в тот момент к ним подъехала полицейская машина, и Максим, по словам Никиты, сказал что-то оскорбительное в адрес инспекторов. В ответ на это они стали преследовать парней. Никите удалось сбежать, но его друга, по его словам, вывезли в лес и избили.

Однако это было только начало. Позже гаишники вернули Максима домой и потребовали, чтобы тот вызвал Никиту. Когда Никита прибыл, его ждало жестокое избиение прямо перед глазами родителей Максима. После нападения Никита рассказал, что ему разбили голову, на его лице появились синяки, а колено опухло от ударов. И хотя Максим и его родители отказались писать заявление, Никита решил дать показания.

Когда Никиту доставили в участок, один из полицейских, по его словам, пытался запугать его, предлагая выдать ложные показания. Никита же настоял на правде и отказался говорить неправду. Один из инспекторов отказался комментировать происходящее, а второй игнорировал сообщения в мессенджере. Вся ситуация находится под расследованием Следственного комитета по Свердловской области. После возникновения скандала в ОГИБДД Сухого Лога была проведена проверка из ГУ МВД по Свердловской области. Если обвинения подтвердятся, будут приняты меры реагирования.